Blumenkohlcremesuppe – mit dem Thermomix in vier Schritten fertig

Blumenkohlcremesuppe

Cremige Blumenkohlsuppe mit feiner Weissweinnote. Durch die Zugabe einer Kartoffel und etwas Rahm und dem anschliessenden Pürieren mit dem Thermomix wird die Suppe besonders cremig.

Zutaten

500g Blumenkohl, geputzt, in Röschen

1 mittelgrosse Kartoffel, geschält, in Stücken

30g Olivenöl

100g trockener Weisswein

500g Gemüsebouillon (oder 500g Wasser und 2 Würfel Gemüsebouillon)

120g Halbrahm

30g Butter

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  • Blumenkohl und Kartoffel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
  • Olivenöl dazugeben, 5 Min./100o/Stufe 0.5 dünsten
  • Weisswein, Gemüsebouillon und Halbrahm zugeben, 20 Min./100o/Stufe 1 kochen
  • Butter, Salz und Pfeffer zugeben und 30 Sek./Stufe 10 fein pürieren

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