Blumenkohlcremesuppe – mit dem Thermomix in vier Schritten fertig
Cremige Blumenkohlsuppe mit feiner Weissweinnote. Durch die Zugabe einer Kartoffel und etwas Rahm und dem anschliessenden Pürieren mit dem Thermomix wird die Suppe besonders cremig.
Zutaten
500g Blumenkohl, geputzt, in Röschen
1 mittelgrosse Kartoffel, geschält, in Stücken
30g Olivenöl
100g trockener Weisswein
500g Gemüsebouillon (oder 500g Wasser und 2 Würfel Gemüsebouillon)
120g Halbrahm
30g Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Blumenkohl und Kartoffel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
- Olivenöl dazugeben, 5 Min./100o/Stufe 0.5 dünsten
- Weisswein, Gemüsebouillon und Halbrahm zugeben, 20 Min./100o/Stufe 1 kochen
- Butter, Salz und Pfeffer zugeben und 30 Sek./Stufe 10 fein pürieren