Bratapfelkonfitüre – direkt vom Thermomix ins Konfiglas

Bratapfelkonfitüre

Alle Aromen dieses feinen Winterdesserts vereint in einer leckeren Konfitüre. Und alles ganz schnell und einfach mit dem Thermomix eingekocht und direkt in die Konfigläser gefüllt. Diese Konfitüre ist auch als Mitbringsel ein Hit.

Zutaten

50g Rosinen

3 EL Rum oder Apfelsaft

25g geschälte Mandeln

900g Äpfel, in Stücken

1 Pk. Vanillezucker

1 Zitrone, nur Saft

1 TL Zimt

100g Wasser

500g Gelierzucker 2:1

 
Zubereitung

  • Rosinen über Nacht in Rum oder Apfelsaft einlegen
  • Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 6 hacken, danach ohne Fett in einer Pfanne rösten, beiseite Stellen
  • Äpfel in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels auf Stufe 4 zerkleinern bis die Äpfel zerkleinert, aber noch etwas stückig sind
  • Vanillezucker, Zitronensaft, Zimt, Wasser und Gelierzucker zu den Äpfeln geben, 15 Min/100 Grad/ Stufe 2,5 kochen
  • Mandeln und Rosinen dazugeben, nochmals 3 Min/100 Grad/ Stufe 2,5 kochen
  • Sofort in heiss ausgespülte Gläser umfüllen

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