Bratapfelkonfitüre – direkt vom Thermomix ins Konfiglas
Alle Aromen dieses feinen Winterdesserts vereint in einer leckeren Konfitüre. Und alles ganz schnell und einfach mit dem Thermomix eingekocht und direkt in die Konfigläser gefüllt. Diese Konfitüre ist auch als Mitbringsel ein Hit.
Zutaten
50g Rosinen
3 EL Rum oder Apfelsaft
25g geschälte Mandeln
900g Äpfel, in Stücken
1 Pk. Vanillezucker
1 Zitrone, nur Saft
1 TL Zimt
100g Wasser
500g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Rosinen über Nacht in Rum oder Apfelsaft einlegen
- Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 6 hacken, danach ohne Fett in einer Pfanne rösten, beiseite Stellen
- Äpfel in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels auf Stufe 4 zerkleinern bis die Äpfel zerkleinert, aber noch etwas stückig sind
- Vanillezucker, Zitronensaft, Zimt, Wasser und Gelierzucker zu den Äpfeln geben, 15 Min/100 Grad/ Stufe 2,5 kochen
- Mandeln und Rosinen dazugeben, nochmals 3 Min/100 Grad/ Stufe 2,5 kochen
- Sofort in heiss ausgespülte Gläser umfüllen