Rüebli-Risotto – sanft gerührt vom Thermomix

Rüeblirisotto

Risotto mit feinen Rüebli-Stückchen und Parmesan. Schmeckt Kindern besonders gut. Ganz einfach und schnell im Thermomix zubereitet.

Zutaten:

  • 50g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 200g Rüebli in Stücken
  • 30g Olivenöl
  • 250g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 850g Bouillon
  •  20g Butter

Zubereitung:

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und  10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen
  2. Zwiebel und Rüebli in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern
  3. Olivenöl zugeben und 3 min./100°/Stufe 1 dünsten
  4. Risottoreis zugeben und 3 min./100°/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten
  5. Mit Bouillon ablöschen und 22 min./100°/ Linkslauf /Sanftrührstufe garen. Wichtig! Messbecher nicht aufsetzen.
  6. Butter und Parmesan dazugeben und ca. 30 Sek/ Linkslauf /Sanftrührstufe mithilfe des Spatels unterheben
  7. Sofort servieren und nach belieben zusätzlich mit Parmesan bestreuen

Variante:

Anstatt von 850g Bouillon können auch 650g Bouillon und 200g trockener Weisswein verwendet werden. Die Zubereitung bleibt dieselbe.

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