Rüebli-Risotto – sanft gerührt vom Thermomix
Risotto mit feinen Rüebli-Stückchen und Parmesan. Schmeckt Kindern besonders gut. Ganz einfach und schnell im Thermomix zubereitet.
Zutaten:
- 50g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 200g Rüebli in Stücken
- 30g Olivenöl
- 250g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- 850g Bouillon
- 20g Butter
Zubereitung:
- Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen
- Zwiebel und Rüebli in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern
- Olivenöl zugeben und 3 min./100°/Stufe 1 dünsten
- Risottoreis zugeben und 3 min./100°/ /Stufe 1 dünsten
- Mit Bouillon ablöschen und 22 min./100°/ / garen. Wichtig! Messbecher nicht aufsetzen.
- Butter und Parmesan dazugeben und ca. 30 Sek/ / mithilfe des Spatels unterheben
- Sofort servieren und nach belieben zusätzlich mit Parmesan bestreuen
Variante:
Anstatt von 850g Bouillon können auch 650g Bouillon und 200g trockener Weisswein verwendet werden. Die Zubereitung bleibt dieselbe.